ST3 Telkom Terima Siswa Praktik Kerja Industri (Prakerin)

Purwokerto –  Dalam rangka mewujudkan kemitraan antara sekolah dan dunia kerja, ST3 Telkom menerima siswa dan siswi dari beberapa sekolah untuk melakukan praktik kerja industri (Prakerin).

Kali ini ST3 Telkom menerima sebanyak 28 siswa prakerin yang berasal dari SMK Terpadu Widyatama Kebasen (2 siswa), SMK N 1 Purwokerto (5 siswa), SMK Al Huda Bumiayu (9 siswa) dan SMK N Tembarak Temanggung (2 siswa). Siswa prakerin ini akan ditempatkan di posisi yang sesuai dengan jurusan masing masing.

pkl_1

Wakil Ketua II Imam Muhammadi ST MT dalam sambutannya menyampaikan siswa-siswi yang melakukan prakerin ini bisa mempelajari tentang dunia kerja, budaya organisasi sebagai bekal apabila nantinya mereka lulus dan memilih untuk bekerja.

Selama 2 bulan (Januari – Februari) ini siswa prakerin selain mempelajari hal tersebut, mereka akan dibekali tentang dunia telematika sesuai dengan bidang yang ada di ST3 Telkom lanjutnya.