PT Abyor International Kini Menjadi Partner ST3 Telkom

Purwokerto – Program vokasi merupakan program pendidikan tinggi yang mempersiapkan mahasiswanya untuk memiliki pekerjaan dengan keahilan terapan tertentu atau memcahkan masalah yang sudah akrab sifat-sifat maupun kontekstualnya. ST3 Telkom Purwokerto memiliki program studi S1 dan pendidikan vokasi (D3 dan D1).

Dalam rangka mewujudkan komitment bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan untuk menyiapkaan keahlian terapan tersebut, Rabu 31 Desember 2014 ST3 Telkom lakukan penandatangan kerjasama dengan PT Abyor International. Perjanjian kerjasama tersebut ditandatangani oleh Ketua ST3 Telkom Purwokerto Hafif Rachmat Isna ST MBA dan President Director PT Abyor International Hari Tjahjono di Purwokerto. Point kerjasama ini untuk menyiapkan tenaga yang ahli dalam bidang pemrograman dengan penyelenggaraan pendidikan Diploma 1 serta ikatan dinas PT Abyor International di ST3 Telkom.

PT Abyor International (Indonesia) merupakan perusahaan jasa teknologi informasi berbasis Systems Application and Products in Data Processing (SAP) dan penciptaan aplikasi permainan.

Hafif Rachmat Isna ST MBA mengatakan, dengan kedatangan PT Abyor International ini akan memberikan manfaat bersama dalam memenuhi kebutuhan karyawan dan rencana untuk penyelenggaraan program pendidikan D1 pemrograman di kampus.

Target input dari Diploma 1 adalah dari siswa-siswi dari SMK (jurusan RPL, TKJ, Multimedia), SMK Telkom SP Purwokerto dan Malang lanjutnya.