INFORMASI BEASISWA PPA DAN BBM DARI KOPERTIS WILAYAH VI

Dalam upaya membantu biaya pendidikan bagi para mahasiswa, pada tahun anggaran 2011 Kopertis Wilayah VI kembali memberikan beasiswa kepada mahasiswa perguruan tinggal swasta (PTS) di lingkungan Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah, adapun alokasi yang di berikan kepada AKATEL Sandhy Putra Purwokerto yaitu :
1. Beasiswa Peningkatan prestasi Akademik (PPA) berjumlah 8 Mahasiswa
2. Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) berjumlah 11 Mahasiswa

sedangkan sebagai syarat-syarat mendapatkan beasiswa tersebut adalah :

1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif tahun akademik 2010/2011 (khusus angkatan 2009 dan 2011)
  2. Lulus PPLK dan PPD dibuktikan dengan fotocopy sertifikat
  3. Minimal IPK 2,50 untuk beasiswa BBM, dan IPK 3,00 untuk beasiswa PPA. (dibuktikan dengan transkrip semestara)
  4. Menyerahkan surat keterangan minimal dari Kepala Desa/Lurah setempat yang menyatakan kondisi orang tua/wali mahasiswa. untuk orang tua/wali yang berwirausaha/usaha, petani yaitu menyerahkan surat keterangan penghasilan yang disahkan minimal oleh kepada Desa/Lurah setempat.(Asli bukan fotocopy)
  5. Mengisi Formulir permohonan Beasiswa PPA dan BBM bermaterai Rp.6000,- (formulir bisa diambil dibagian kemahasiswaan)
  6. Mengikuti Seleksi wawancara pada tanggal 17-18 Februari 2011,
  7. Semua Persyaratan diserahkan paling lambat tanggal 16 Februari 2011. pengajuan setelah tanggal tersebut tidak akan diproses.

Demikian diinformasikan,

Purwokerto, 1 Februari 2011